Рыба тушеная с луком
- зелень
- четыре столовых ложки растительного масла
- 3 стакана воды или рыбного бульона
- две столовых ложки муки
- 500 грамм рыбы
- 2 стручка сладкого перца
- 6 отварных картофелин
- 3-4 помидора
- 2 литров уковицы
- 4 зубка чеснока
Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом.Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут.Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея.Тушить 15 минут на слабом огне.При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на тарелки с отварным картофелем, залить соусом, посыпать зеленью.При приготовлении этого блюда можно вместо лука взять лимонную цедру (нашинковать ее соломкой, ошпарить кипятком и пассеровать на растительном масле) или тертый хрен.
Мы искренне надеемся, что Рыба тушеная с луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба тушеная с луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ