Рыба скат с щавелевым соусом
- 1 ч л шалфея, порезанного
- 800 грамм ската, порезанного на 4 порции
- черный молотый перец
- 150 миллилитров двойных сливок
- соль
- 2 горсти свежего щавеля
- 125 грамм несоленого масла
- лимонный сок по вкусу
- 1 ст л винного уксуса
Ската не так легко купить, но если вам удастся его достать, нет лучшего способа его подавать, чем с этим кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд. 1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и Тушить на медленном огне 20 мин. 2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 грамм сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть. 3. Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить. 4. Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно. Не подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания
Мы искренне надеемся, что Рыба скат с щавелевым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба скат с щавелевым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ