Рыба с картофелем фри и татарским соусом
- 450 грамм картофеля, очищенного и порезанного на брусочки
- 1 ст л каперсов, порезанных
- лимонные дольки
- маленькая горсть порезанной петрушки
- 2 филе белой рыбы, по 140 грамм каждое
- 2 литров ожки греческого йогурта
- тертая цедра и сок 1 литров имона
- 1 ст л оливкового масла
Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой. 1. Разогреть духовку до 200 грамм С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой. 2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта. Другие варианты Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда. Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запечь на 10 минут дольше.
Мы искренне надеемся, что Рыба с картофелем фри и татарским соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба с картофелем фри и татарским соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ