Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
- 1 яичный белок
- соль и молотый черный перец
- 1 яичный желток
- 600 грамм филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала)
- 30 миллилитров (2 cт. л.) лимонного сока
- 45 грамм (3 cт. л.) полужирной сметаны
- 250 грамм картофеля, нарезанного кубиками
- свежая зелень для украшения
Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.
Мы искренне надеемся, что Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ