Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду
Ингредиенты для грудок курицы в меду:
масло сливочное — 10 граммов
масло оливковое - 1 столовая ложка
куриные грудки без кожи и костей – 2 штуки по 200 граммов каждая
натертая морковь – 1 штука (большая)
лук – 1 штука (крупная)
крупно нарезанный кабачок - половина
сок половины лимона и половины апельсина
натёртая апельсиновая и лимонная цедра
мёд - 2 столовые ложки
горчица -1,5 столовые ложки
натертый чеснок – 1 зубчик
длиннозерновой рис – 125 граммов
молотый корень имбиря – пол столовой ложки
соль
Способ приготовления грудок курицы в меду:
Смешайте сливочное и оливковое масло, разогрейте приготовленную смесь и обжарьте куриное мясо. Затем достаньте его и в этой же ёмкости спассивируйте тертую морковь, нарезанный кабачок и лук. Готовьте их на протяжении 10 минут. Отдельно смешайте лимонный и апельсиновый сок с цедрой, мёдом, горчицей, чесноком, имбирем и солью. Потом снова положите куриное мясо в кастрюлю, полив её медовой смесью, и доведите до кипения. Далее накройте кастрюлю крышкой и тушите около 50 минут в духовке, предварительно нагрев ее до температуры 200 градусов. Время от времени поливайте куриные грудки медовым соусом. Пока курица тушится, займитесь приготовлением риса.
Перед подачей к столу выложите курицу и овощи выложите на середину тарелки, а рис разложите вокруг. Украсьте блюдо при помощи тонко нарезанной цедры апельсина.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ