Рыба под зеленым соусом
- 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
- 500 грамм филе трески или пикши
- соль
- 1/2 килограмм мелких зеленых помидоров
- три столовых ложки свежего лимонного сока.
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелкий зеленый чили
- четыре столовых ложки подсолнечного масла
- одна столовая ложка свежего нарубленн
очистить помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снять с них кожицу. налить холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. положить помидоры. довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. слить и охладить. положить тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивать до получения однородной массы. разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле.положить помидорную смесь, посолить. довести до кипения,уменьшить огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. полить рыбу лимонным соком, затем посолить, оставить на 15 минут. нагреть оставшееся масло в большой сковороде. положить рыбу и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. залить рыбу соусом, закрыть и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Мы искренне надеемся, что Рыба под зеленым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба под зеленым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ