Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром
Ингредиенты для печенья «Сердечки» с конфитюром:
мука - 290 граммов
яичные желтки – 4 штуки
размягченное сливочное масло - 130 граммов
сахар - 100 граммов
крахмал (желательно кукурузный) - 50 граммов
цедра одного лимона
соль – 1 щепотка
конфитюр (например, вишневый) - 100 граммов
Способ приготовления печенья «Сердечки» с конфитюром:
Вначале натрите на мелкой тёрке лимонную цедру. Потом разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру. Далее введите в полученную смесь яичные желтки со сливочным маслом и хорошенько всё размешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, накройте его пищевой пленкой отправьте в холодильник на полчаса.
Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и изготовьте сердечки, вырезая их выемкой или трафаретом. На половину сердечек выложите по центру по пол чайной ложки конфитюра, сверху накройте его вторым сердечком и придавите края при помощи вилки.
Наконец, выложите готовые сердечки на противень, застелив его бумагой для выпечки, и отправьте его в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов. Выпекайте пирожные в течение 20 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ