Рыба по-флорентински
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 грамм (4 1/2 oz) сыра
- 700 грамм (1 lb 9 oz) листьев молодого шпината
- свежий мускатный орех
- 375 миллилитров (13 fl oz) молока
- На 4 порции:
- 4 х 410 грамм (5 oz) филе пикши без кожи и костей
- 4 томата, порезанных на кружочки
- 2
Слои нежной рыбы, молодого шпината и томатов, запеченные в сырном соусе.
Разогреть духовку до 200 грамм С/400F/Gas 6. Положить шпинат в большую кастрюлю, перемешать и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Приправить.
Положить рыбу в низкую сковороду, сверху залить молоком. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Вытащить рыбу, сохранить молоко и отставить.
В кастрюле растопить масло, добавить муку и нагревать 1 мин. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и добавить 3/4 сыра, мускатный орех и приправы. Отставить.
В керамической форме уложить слоями шпинат и рыбу, сверху выложить соус, сверху разложить томаты и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 15 мин до золотистой корочки.
Мы искренне надеемся, что Рыба по-флорентински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба по-флорентински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ