Рыбная запеканка с брюквой и картофелем
- 150 миллилитров овощного бульона
- 100 грамм креветок, готовых и очищенных
- 1 средняя брюква (примерно 600 грамм , порезанная на куски
- 4 ч л крахмала, смешанного с 2 ст л холодной воды
- На 4 порции:
- 650 грамм трески, очищенной от кожи и костей и порезанной на куски
Приготовить рыбную запеканку бывает не просто, но этот рецепт упрощен до невозможности. Эта запеканка готовится удивительно просто, получается вкусно. К тому же в этом рецепте уменьшенное количество калорий за счет того, что в соусе используется низкокалоийный сыр.
Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин).
Разогреть дуйовку до 190 грамм С. Пока картофель и брюква варятся, положиь мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой, пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус не загустеет.
Добавить в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправить солью и перцем.
Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1.5 литров Слить картофель и брюкву и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы пюре, чтобы полностью покрыть дно, и запекать 25-30 мин, пока все не будет горячим. Затем поставить под горячий гриль на несколько минут, чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой.
ВАРИАНТ
Особая запеканка с морепродуктами
Эту запеканку можно сделать незабываемо-вкусной, использовав лосось вместо трески и замороженный коктейль из морепродуктов вместо креветок.
Будняя запеканка
Для экономной версии этого блюда вместо креветок можно использовать грибы и замороженный горошек.
НА ЗАМЕТКУ
Любая белая рыба содержит мало жиров и является хорошим источником белка, витаминов А и D, а также важного вещества омега-3, полиненасыщенных кислот, которые помогают предотвратить заболевания сердца.
Мы искренне надеемся, что Рыбная запеканка с брюквой и картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбная запеканка с брюквой и картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ