Рыба по-литовски
![Рыба по-литовски Рыба по-литовски](/uploads/recipe/vtorye12/ryba-po-litovski_9243.jpg)
Ингредиенты для "Рыба по-литовски"
- 1 килограмм филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
- 3-4 средних луковицы
- 1 килограмм замороженный резаных шампиньонов
- 50 грамм сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
- специи (черный перец, зира и любы
Способ приготовления "Рыба по-литовски"
Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.
Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.
1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.
2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.
3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо.
Мы искренне надеемся, что Рыба по-литовски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба по-литовски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ