Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л порезанного розмарина
- На 6-8 порций:
- 1 крупная рыба-черт (попросите в магазине, чтобы для вас рыбу почистили от кожи, мембраны и косточки и порезали на кусочки)
- 1 литров имон, только цедра
- Маринад:
Соус: 4 анчоуса, мелко порезанных 200 грамм спелых маленьких помидорчиков 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л красного винного уксуса 3 ст л оливкового масла щепотка сахара лимонные дольки для украшения
Рыба-черт обладает плотной, мясистой текстурой, которая не разваливается при готовке, как бывает с другой рыбой.
Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.
Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона.
Подготовьтесь заранее…
Сделайте соус за день до прихода гостей, хранить, накрыв, в холодильнике.
Если пойдет дождь…
Смазать рыбу оливковым маслом и жарить в сковороде или на гриле до готовности - 6-8 мин.
Мы искренне надеемся, что Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ