Рецепт на 14 февраля - гранатово – сливочное желе
Ингредиенты для гранатово – сливочного желе:
сок (виноградный, гранатовый или вишневый) - 300 миллилитров
сливки - 300 миллилитров
сахар - 3 чайные ложки
желатин - 30 граммов
зёрна граната или ягоды - для украшения
Способ приготовления гранатово – сливочного желе:
Замочите 15 граммов желатина в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставьте его для набухания. Затем смешайте сливки и сахар и хорошо их перемешайте. Набухший желатин поставьте на маленький огонь и, помешивая, прогрейте его, чтобы он полностью растворился. Потом, не переставая взбивать сливки при помощи венчика, влейте тонкой струйкой желатин.
Далее процедите сливочную смесь и перелейте её в форму. Отправьте желе в холодильник для застывания. Когда желе чуть-чуть застынет, замочите оставшуюся часть желатина в холодной кипячёной воде и оставьте для набухания. Затем прогрейте на медленном огне и осторожно влейте его тонкой струйкой в сок, быстро мешая при помощи венчика. Процедите получившуюся смесь, остудите её и аккуратно вылейте на застывшее сливочное желе. Опять поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы желе полностью застыло. Потом проведите ножом по краям желе, накройте форму блюдом и быстро переверните.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - гранатово – сливочное желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - гранатово – сливочное желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ