Рыба-меч с чесноком и мятой
- 2 ст л белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 16 литров истьев мяты
- 4 филе рыбы-меч или тунца
- 2 литров имона, порезанных на 4 части
- 2 ст л оливкового масла
- На 4 порции:
- немного орегано или петрушки
- 200 миллилитров (7 fl oz) сухого белого вина
Pesce spada steccato e grigliato - На гарнир запекать красный и желтый перец на гриле с несколькими кусочками лука, обвалять их в оливковом масле и чесноке и подавать как contorno (гарнир). Рыбу можно готовить на улице, на барбекю.
Промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон перцем, но не солью, так как иначе вытечет сок. Замариновать на час в вине и уксусе.
Тем временем очистить чеснок и порезать на 4 части и затем еще на кусочки, чтобы в итоге получилось 16.
3, Нагреть сковороду с тяжелым дном. Достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и сделать 4 надреза с разных сторон. Обернуть каждый кусочек чеснока в лист воткнуть в надрезы.
Смазать рыбу с одной стороны оливковым маслом, положить смазанной стороной на сковороду, снизить огонь и готовить 3 мин. Смазать верхнюю сторону рыбы маслом и перевернуть. Сделать огонь побольше на 1 минуту, затем снова снизить и готовить пару минут. Готовая рыба должна быть сочной, с легко распадающейся мякотью.
Снять рыбу с огня и приправить с обоих сторон. Побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и подавать с кусочками лимона.
Мы искренне надеемся, что Рыба-меч с чесноком и мятой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба-меч с чесноком и мятой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ