Рыба-меч по-средиземноморски
- одна столовая ложка мелко нарубленной свежей петрушки
- 2 средних кабачка (около 450 грамм , нарезанных толстыми ломтями
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- одна столовая ложка тертой цедры лимона
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- две столовых ложки оливкового или растительн
удалить из рыбы кости и кожу; нарежьте рыбу на куски величиной 4 см. Разогреете масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. выложить картофель и жарить около 10 минут до коричневой корочки. Шумовкой переложить картофель в миску. В оставшемся на сковороде масле обжарые рыбу-меч с 1/4 ч. ложки соли в течение 1 минуты, чтобы рыба лишь слегка поджарилась. переложить рыбу в миску с картофелем. В этой же сковороде обжарить кабачки и редис с 1/4 ч. ложки соли, помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими. переложить в другую миску.
добавить на сковороду лимонный сок, следующие 4 ингредиента и 60 миллилитров воды. Снова выложить на сковороду картофель и рыбу и довести до кипения на сильном огне. убавить огонь до минимального, накрыть и тушите 10-12 минут, пока картофель не размягчится, а рыба не станет насквозь матовой. добавить смесь из петрушки и кабачка и прогрейте. Посыпьте лимонной цедрой.
Мы искренне надеемся, что Рыба-меч по-средиземноморски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба-меч по-средиземноморски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ