Рецепт на 14 февраля - печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Ингредиенты для печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре:
шоколад черный 70% — 170 граммов
масло сливочное — треть стакана
сахар — пол стакана
яйцо — 2 штуки
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
мука пшеничная — пол стакана
какао-порошок — 2 столовые ложки
пекарский порошок — три четверти чайные ложки
соль — четверть чайной ложки
сахарная пудра — 3 столовые ложки
Способ приготовления печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре:
Растопите на водяной бане смесь шоколада и сливочного масла, снимите её с огня и немного остудите
Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром в густую массу.
Потом добавьте в яичную смесь экстракт ванили и расплавленный шоколад, после чего всё тщательно перемешайте.
Далее добавьте в муку какао с солью и пекарским порошком. Всё перемешайте, просеяв через сито, а потом всыпьте в яично-шоколадную массу и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Поставьте готовое тесто для охлаждения в холодильник на пару часов.
В это время разогрейте духовку до температуры 165 градусов и выстелите дно противня пергаментной бумагой.
Затем сформируйте их охлажденного теста шарики небольшого размера (около 4 сантиметров в диаметре), обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень и немного примните сверху пальцами, чтобы они деформировались и стали напоминать пряники.
Выпекайте печенье в духовке около 12 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ