Рыба, тушеная с рисом
- 3-5 головок чеснока
- соль
- 2 средних репчатых лука (лучше фиолетовый - он слаще)
- сливочное масло (ок. 70 грамм
- стакан риса
- 200 грамм рыбного филе без косточек
- растительное масло
Накладывать лучше лопаткой, чтобы рыба была наверху. Очень рекомендую перед готовкой обжарить сырой рис до прозрачности, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тогда надо будет блюдо готовить минут на 5 дольше. Приятного аппетита! На сковороде с растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезаный лук и чеснок. Лук должен стать немного прозрачным. На дно кастрюли налить три столовых ложки растительного масла. Выложить рис, сверху слой обжаренного лука с чесноком, рыбное филе, нарезанное кубиками, затем снова слой лука с чесноком. Посолить и приправить по вкусу. Залить водой, чтобы она немного покрывала рыбу. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Можно использовать специальное масло для готовки. Тушить минут 15 (до готовности риса).
Мы искренне надеемся, что Рыба, тушеная с рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, тушеная с рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ