Рыба люциан с солью и соба
![Рыба люциан с солью и соба Рыба люциан с солью и соба](/uploads/recipe/vtorye12/ryba-lyucian-s-solyu-i-soba_2374.jpg)
- 4 больших красных филе рыбы люциан
- 300 грамм (11 oz) лапши соба
- 4 ст л хлопьев морской соли
- 150 грамм (9 oz) пак чой - китайской капусты (pak choi или bak choi)
- 1 ст л сахара
- 2 ст л японского соевого соуса
- На 4 порции:
- 2 ст л мирин
- нашинкованные
Приготовление рыбы с солью на гриле - старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы. Особенно хорошо подходит для такой жирной рыбы, как скумбрия. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию .
Замочить 12 деревянных палочек в холодной воде на 20 мин. Отварить в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Прополоскать в холодной воде. Снова слить.
Надеть рыбу на шампуры, чтобы получился веер (см энциклопедию ). Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.
Разогреть гриль до максимума. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы, обжаривать 1 мин. Добавить чеснок и пак чой, обжаривать еще 2 мин, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 мин пока все не перемешается. Снять с огня.
Обжарить рыбу на гриле в течение 5 мин, до готовности. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи по 4-м тарелкам, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. На гарнир положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.
Мы искренне надеемся, что Рыба люциан с солью и соба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба люциан с солью и соба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ