Рыба, тушеная по-волжски
Ингредиенты для "Рыба, тушеная по-волжски"
- масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец,
- филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 килограмм,
- вино белое сухое 1 1/2 стакана,
- яблоки 5-6,
- лимон 1,
- луковицы 2,
- укроп зелень.
Способ приготовления "Рыба, тушеная по-волжски"
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посо- лить.Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму,поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поста- вить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Мы искренне надеемся, что Рыба, тушеная по-волжски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, тушеная по-волжски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ