Рыба люциан в промасленной бумаге
- 9 квадратов (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
- На 4 порции:
- 65 грамм нарубленного свежего базилика
- 4 филе красного люциана ( 175 грамм каждое) без кожи
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленного
- 450 грамм сливовых томатов, кожицу снять, сем
нагреть духовку до 200°С разогреть масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. добавить чеснок. жарить, помешивая, 30 секунд. добавить томаты, 1/4 ч ложки соли и 1 /8 ч, ложки перца. жарить, постоянно помешивая, 5 минут, пока сковорода не станет практически сухой. снять с огня, добавить нарубленный базилик.
Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. положить одно филе на половину квадрата пергаментной бумаги, посыпьте солыо и перцем. накрыть томатной смесью. накрыть второй половиной бумага. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и зап (байте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. выложить пакеты на неглубокий противень для выпечки. запечь 15 минут. Перед подачей на стол разрежьте пакеты.
Как готовить рыбу в бумаге
Все жесткие овощи (морковь, перец) нарезать на тонкие ломтики или мелкие кусочки, чтобы они пропеклись равномерно. Овощи, требующие долгой термической обработки (картофель и капусту), предварительно довести до готовности и дать остыть. Надежно заворачивайте края пакетов, чтобы пар из них не мог вырваться. Вскрывая пакеты, постарайтесь избежать утечки пара.
Мы искренне надеемся, что Рыба люциан в промасленной бумаге, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба люциан в промасленной бумаге Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ