Рыба, запеченная с соусом чили
- горсть свежего базилика
- 2 ст л воды или рыбного бульона
- 1 ст л корня имбиря или ганагал, тертого на мелкой терке
- На 4 порции:
- 1 ст л пальмового сахара
- 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
- 2 ст л тайского рыбного соуса
- 2 красных чи
Практически любая рыба может запекаться таким способом, морской окунь особенно хорошо сочетается с тайскими ароматами.
Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения.
Нагреть 1 ст л масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 грамм С в течение 25-30 мин до готовности.
Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости.
Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом.
На заметку:
Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные (bird-eye), поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная с соусом чили, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная с соусом чили Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ