Рыба в специях
- 3-4 ст л оливкового масла
- 1/2 ч л порошка карри
- 1 - 1.5 килограмм рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию
- 1/2 ч л куркумы
- 1/2 ч л молотой зиры
- 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный
- сок 2 литров имо
Рыба целиком запеченная в специях - праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.
Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 грамм С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости.
Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы.
Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.
> Рош Хашана
Мы искренне надеемся, что Рыба в специях, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба в специях Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ