Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт
Ингредиенты для слоёного бананового десерта:
апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
апельсиновый ликёр - 1 столовая ложка
бананы – 6 штук
ваниль – 1 чайная ложка
гранулированный сахар - 1 стакан
засахаренные фиалки для украшения - 1 стакан
мука - 1 стакан
ром - 1 стакан
молоко - 6 стаканов
взбитые сливки - 2 стакана
сливочное масло - 1 столовая ложка
ванильные вафли - 1 упаковка
яичные желтки – 9 штук
Способ приготовления слоёного бананового десерта:
Вначале нужно взбить яичные желтки, используя для этого миксер.
Затем необходимо взять кастрюлю, смешать в ней сахарный песок с мукой, влить молоко и добавить ваниль. Полученная смесь доводится до кипения, после чего её можно снимать с огня.
Далее нужно ввести в приготовленную массу яичные желтки и немного её взбить. После этого всё нагревается приблизительно пару минут.
Потом добавляется сливочное масло, всё перемешивается и охлаждается. Подготовленная масса ставится в холодильник на несколько часов.
Когда масса охладится, нужно нарезать кружочками бананы и смешать сливки с ликёром.
Далее в глубокое блюдо выкладываются измельчённые вафли (третья часть упаковки) и сбрызгиваются ромом.
Сверху нужно выложить слой охлаждённой молочной смеси, на неё - слой бананов, а в конце - слой сливок. Десерт посыпается цедрой, затем снова выкладывается вафельная крошка и так далее. Слои чередуются, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый десерт охлаждается и подаётся к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Слоеный банановый десерт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ