Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Для приготовления теста вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 150 граммов
мука - 150 граммов
Для приготовления крема вам потребуется:
сливки 33-35% жирности - 250 граммов
сыр маскарпоне - 250 граммов
сахар - 200 граммов
Кроме того, вам понадобится:
вишнёвый компот
шоколад - 100 граммов
Способ приготовления вишнёвого пирога «Наслаждение»:
Вначале приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто, которое будет не густым по консистенции.
Выложите подготовленное тесто в форму приблизительно 26 сантиметров в диаметре. Предварительно смажьте её сливочным маслом. Поставьте форму, заполненную тестом в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте тесто на протяжении 20-25 минут.
Когда корж будет готов, чуть-чуть пропитайте его вишнёвым компотом, после чего выложите на корж вишню, предварительно вынув из неё косточки.
Затем займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахаром. Добавьте в эту смесь сыр маскарпоне или сметану и всё хорошенько перемешайте.
Далее выложите подготовленный крем поверх вишни.
Следующий этап – натрите на мелкой тёрке шоколад и посыпьте им готовый пирог.
Поставьте его в холодильник и охладите в течение 3-4 часов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ