Рыба, запеченная по-московски
![Рыба, запеченная по-московски Рыба, запеченная по-московски](/uploads/recipe/vtorye11/ryba-zapechennaya-po-moskovski_4977.jpg)
- 200 грамм сметаны или сметанного соуса
- яйцо
- репчатый лук
- 200 грамм картофеля
- 50 грамм сыра
- 200 грамм рыбы
- растительное масло
Это блюдо праздничное и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно, называли его “рыба, запеченная по-монастырски”, только раньше на гарнир до появления картофеля использовали каши. Для этого рецепта пригодна любая рыба. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и срезать мякоть с кожи и костей. Полученное филе, если рыба небольшая, оставляют целиком, а если крупная - то режут на куски. Рыбу запанировать в муке и пожарить на растительном масле. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить по краям в виде бордюра ломтики жареного картофеля. В середину уложить жареную рыбу, на нее - жареный лук, сверху кружочки вареного яйца, а если есть - вареные сушеные грибы. Можно использовать и соленые или маринованные грибы, но их нужно предварительно промыть. Залить сковороду сметаной или сметанным соусом, засыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная по-московски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная по-московски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ