Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом
![Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом](/uploads/recipe/vtorye11/ryba-zapechennaya-v-folge-s-imbirnym-maslom_950.jpg)
- соль
- лимон, порезанный на дольки
- 2 ст л тертой цедры лимона или лайма
- 4 ст л порезанного свежего кориандра
- 2 ст л растительного масла
- 90 грамм сливочного масла
- 4 х 250 грамм целых выпотрошенных скумбрии или форели
- 1 ст л тертого корня имбиря
- 5 зубчиков
Целая скумбрия или форель, фаршированная травами, запеченная в фольге и политая имбирным маслом. 1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью. 2. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья. 3. Положить на противень и запекать 25 мин. 4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус. 5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона. На заметку: Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо, завернуть рыбу в банановые листья, которые можно купить в специальных магазинчиках. Они несъедобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ