Рыба, запеченная в сметане - 2
- две столовых ложки муки
- 2 яйца
- 25 грамм сыра
- 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе)
- 1 стакан сметаны
- 800 грамм картофеля
- 200 грамм свежих белых грибов
- четыре столовых ложки масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные,промытые, мелко нарезанные белые грибы и картофель,нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны. Для соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать,кипятить 1-2 мин и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 мин,чтобы она подрумянилась. Перед подачей на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно осетрину, севрюгу, белугу, судака, сазана, щуку.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная в сметане - 2, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная в сметане - 2 Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ