Рыба, запеченная в сметане
![Рыба, запеченная в сметане Рыба, запеченная в сметане](/uploads/recipe/vtorye11/ryba-zapechennaya-v-smetane_6455.jpg)
- две столовых ложки пшеничной муки
- 200 грамм свежих белых грибов
- четыре столовых ложки сливочного масла.
- 25 сыра
- 2 яйца
- 800 грамм картофеля
- 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе)
- 1 стакан сметаны
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные) и картофель, нарезанные кружками толщиной в 5 мм. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче к столу рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно запекать филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная в сметане, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная в сметане Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ