Рыба, запеченная в грибном соусе
![Рыба, запеченная в грибном соусе Рыба, запеченная в грибном соусе](/uploads/recipe/vtorye11/ryba-zapechennaya-v-gribnom-souse_4954.jpg)
- 1 столовая ложка муки
- молотый перец
- 0,5 стакана сметаны
- соль
- 200 грамм сушеных грибов
- 600 грамм рыбы
- 3 головки репчатого лука
- 800 грамм картофеля
- 2 столовые ложки масла
Сушеные грибы промыть и поставить варить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой. Отварить, не очищая от кожицы, картофель. Очистить и охладить. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками. Посолить, поперчить с обеих сторон. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. В разогретый с жиром сотейник выложить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и поперчить; поверх него - рыбу, грибы и лук; сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом кушанье и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать зеленый салат или малосольные огурцы. На заметку: Это блюдо рекомендуется готовить из филе. Вместо сушеных грибов можно взять свежие - 350 грамм.
Мы искренне надеемся, что Рыба, запеченная в грибном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, запеченная в грибном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ