Рецепт на 14 февраля - Бурфи
Ингредиенты для бурфи:
сливочное масло – 200 граммов
сахар – 200 граммов
сметана – 200 граммов
ванильный сахар - 1 пакетик (15 граммов)
сухое молоко - 400-500 граммов
орехи кешью - 200-300 граммов
Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь.
Затем вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна и постепенно добавьте сухое молоко, также всыпьте ванильный сахар.
Взбивайте массу миксером (или в комбайне), пока она не достигнет густого тягучего состояния. Если масса получается слишком жидкой, нужно добавить в неё побольше сухого молока. Но при этом следите за тем, чтобы не переборщить, соблюдайте заданные пропорции.
Подготовленную таким образом массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью.
Вдавливайте орехи ладонями полностью в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20.
Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Бурфи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Бурфи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ