Рыба, жаренная в тесте
- соль
- рыба
- яйца
- мука
- растительного масла
Для приготовления теста (кляра): муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом.Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу покрупнее.Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят в жире.Нежную рыбу сырой разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно подают томатный соус или рассол.Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, крокеты из риса и яиц.Приготавливается он разными способами:1. 1 стакан муки, 1/2 столовых ложки растительного масла,соль.Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка. 2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 стаканов ложками сливок,молока или сметаны и 5 взбитыми белками. 3. 5 столовых ложки муки, три столовых ложки масла,сок от 1/ 2 литров имона,2 яйца.Белки взбить, положить последними.
Мы искренне надеемся, что Рыба, жаренная в тесте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба, жаренная в тесте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ