Ризотто с лососем
![Ризотто с лососем Ризотто с лососем](/uploads/recipe/vtorye13/rizotto-s-lososem_3365.jpg)
- 400 грамм хвоста лосося один куском или стейков лосося
- 1 литров ук-шалот, очищенный и мелко порезанный
- 75 грамм несоленого масла
- 400 грамм риса для ризотто Vialone Nano
- 5 горошков черного перца
- морская соль
- 4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
- 1
Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус. 1. Промыть рыбу и очистить от видных костей. 2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде. 3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне. 4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино. 5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую. 6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании. 7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося.
Мы искренне надеемся, что Ризотто с лососем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с лососем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ