Ризотто с копченым лососем и мидиями
![Ризотто с копченым лососем и мидиями Ризотто с копченым лососем и мидиями](/uploads/recipe/vtorye13/rizotto-s-kopchenym-lososem-i-midiyami_521.jpg)
- 2 или 3 стебля петрушки
- 600 миллилитров куриного бульона, горячего, в кастрюле, поставленной на медленный огонь
- 3 ст л крем фреш
- 150 миллилитров итальянского белого вина
- 6 целых горошков черного перца
- 500 грамм мидий в панцирях, промытых
- 200 грамм риса для ризотто
- 1
Для этого блюда вам понадобится филе копченого лосося одним куском. Его легче порезать на маленькие кусочки.
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавить воды.
С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).
Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. подавать в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.
Мы искренне надеемся, что Ризотто с копченым лососем и мидиями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с копченым лососем и мидиями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ