РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ризотто с копченым лососем и мидиями

Ризотто с копченым лососем и мидиями

  • 2 или 3 стебля петрушки
  • 600 миллилитров куриного бульона, горячего, в кастрюле, поставленной на медленный огонь
  • 3 ст л крем фреш
  • 150 миллилитров итальянского белого вина
  • 6 целых горошков черного перца
  • 500 грамм мидий в панцирях, промытых
  • 200 грамм риса для ризотто
  • 1


Для этого блюда вам понадобится филе копченого лосося одним куском. Его легче порезать на маленькие кусочки.
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавить воды.
С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).
Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. подавать в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ризотто с копченым лососем и мидиями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с копченым лососем и мидиями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото