Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:
желатин - 30 граммов
сахар - 4 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сметана - 400 граммов
маскарпоне - 250 граммов
нежирные сливки - 150 миллилитров
сахар - 1 стакан
Способ приготовления торта "Птичье молоко" без выпечки:
Залейте 10 граммов желатина одним стаканом холодной воды, чтобы сделать шоколадный слой, и оставьте настаиваться.
Далее перемешайте сахар с какао-порошком.
После того, как желатин разбухнет, добавьте в него смесь сахара с какао. Подогрейте до растворения желатина. Вылейте полученную массу в подготовленную форму, предварительно смазав её маслом. Поставьте форму с желе в морозилку для застывания приблизительно на 20-30 минут.
Далее залейте 20 граммов желатина одним стаканом холодного молока и оставьте желатин для разбухания.
Потом соедините сметану с маскарпоне, нежирными сливками и одним стаканом сахара и взбейте их в густую массу.
Прогрейте желатин, который должен был разбухнуть в молоке, и вылейте его в ёмкость с молочной массой, продолжая взбивание. У вас должна получиться однородная масса. Оставьте её минут на 10 для остывания.
Далее выньте из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Покройте его белым слоем и поставьте в холодильник, где он должен полностью застыть, можно оставить на ночь.
Переверните форму с готовым тортом и выверните его наизнанку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ