Ризотто с зубаткой и гранатом
- сухое шампанское
- 1 маленькая луковица
- 350 грамм риса (арборио или карнароли)
- 50 грамм сл.масла
- 1 литров овощного бульона
- 1 спелый гранат
- укроп, соль, перец
- 400 грамм очищенного филе зубатки
Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок.
Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 грамм растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон.
Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты. Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.
Мы искренне надеемся, что Ризотто с зубаткой и гранатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с зубаткой и гранатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ