Лосось, запеченный с ореховой корочкой
![Лосось, запеченный с ореховой корочкой Лосось, запеченный с ореховой корочкой](/uploads/recipe/vtorye14/losos-zapechennyj-s-orexovoj-korochkoj_1901.jpg)
Ингредиенты для "Лосось, запеченный с ореховой корочкой"
- 85 грамм (3 oz) сливочного масла
- 4 филе лосося
- щепотка мускатного ореха
- На 4 порции:
- 1 яичный желток
- 3 ст л порезанной свежей петрушки
- 3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного
Способ приготовления "Лосось, запеченный с ореховой корочкой"
Так хорошо готовить и треску.
Корочка: Разогреть духовку до 200 грамм С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
Подготовить рыбу: Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
Приготовить лосось: Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.
Мы искренне надеемся, что Лосось, запеченный с ореховой корочкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось, запеченный с ореховой корочкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ