Лосось, запеченный с картофелем и оливками
- 8 х 115 грамм филе лосося без костей и кожи
- 3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
- 3 красных луковицы, порезанные
- 3 ст л порезанного свежего базилика
- 1 килограмм картофеля
- 5 ст л оливкового масла
- 100 грамм листьев вечерницы (ночной фиалки)
- 2 ст л аромати
Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску. 1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 грамм С/400F/Gas 6. 2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. 3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом. 4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.
Мы искренне надеемся, что Лосось, запеченный с картофелем и оливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось, запеченный с картофелем и оливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ