Лосось, запеченный на барбекю
- соль и черный перец
- 1 ст л подсолнечного масла
- несколько веточек петрушки
- 5 ст л белого вина
- 1 литров итров авровый лист
- 1 маленький лосось целиком (около 2.5 килограмм)
- 1 литров итров имон
Прекрасное летнее блюдо - нежное, легкое и с дымком. 1. Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. 2. Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. Наполнить внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином. 3. Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок. 4. Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге. 5. Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.
Мы искренне надеемся, что Лосось, запеченный на барбекю, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось, запеченный на барбекю Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ