РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лосось якитори

Лосось якитори
Ингредиенты для "Лосось якитори"

  • На 4 порции:
  • восемь штук молодого лука-порея
  • 350 грамм лосося


Способ приготовления "Лосось якитори"

Соус Якитори: 5 ст л светлого соевого соуса 5 ст л рыбного бульона 2 ст л сахара 5 ст л сухого белого вина 3 ст л сладкого хереса 1 зубчик чеснока, раздавленный
Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей .
Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.
Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.
Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.
Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.
Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лосось якитори, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось якитори Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото