Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром
Ингредиент для десерта с зефиром:
свежий зефир - 300 грамм
замороженная вишня без косточек - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка
желатин - 30 грамм
фруктовый или ягодный сок - 100 миллилитров
взбитые сливки - 100 грамм
листочки мяты - для украшения
Способ приготовления десерта с зефиром:
Вначале нужно пересыпать вишню сахаром и выложить её на дуршлаг. Когда из вишни выделится сок, его нужно собрать и перелить в посуду, потом выложить в форму одним слоем.
Далее нужно замочить желатин в двух столовых ложках холодной воды, оставить на полчаса, после чего – отжать. Потом нужно выложить желатин в фруктовый или ягодный сок и растворить его, поставив на водяную баню.
Готовый сок соединяется с соком замороженной вишни. Полученной смесью нужно залить ягоды в форме и поместить в холодильник примерно на 40 – 60 минут.
Затем необходимо разрезать каждую половинку зефира на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырезать кружочки, которые будут такого же диаметра, как зефир. На кружок зефира выкладывается кружок желе и накрывается сверху ещё одним кружком зефира. Слои повторяются ещё раз.
Когда десерт будет готов, его нужно поставить в холодильник на четверть часа.
Перед тем, как подать десерт к столу, его нужно украсить при помощи взбитых сливок и листиков мяты.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ