РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром

Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром

Ингредиент для десерта с зефиром:

свежий зефир - 300 грамм

замороженная вишня без косточек - 300 грамм

сахар -  1 столовая ложка

желатин - 30 грамм

фруктовый или ягодный сок -  100 миллилитров

взбитые сливки - 100 грамм

листочки мяты - для украшения

Способ приготовления десерта с зефиром:

Вначале нужно пересыпать вишню сахаром и выложить её на дуршлаг. Когда из вишни выделится сок, его нужно собрать и перелить в посуду, потом выложить в форму одним слоем.

Далее нужно замочить желатин в двух столовых ложках холодной воды, оставить на полчаса, после чего – отжать. Потом нужно выложить желатин в фруктовый или ягодный сок и растворить его, поставив на водяную баню.

Готовый сок соединяется с соком замороженной вишни. Полученной смесью нужно залить ягоды в форме и поместить в холодильник примерно на 40 – 60 минут.

Затем необходимо разрезать каждую половинку зефира на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырезать кружочки, которые будут такого же  диаметра, как зефир. На кружок зефира выкладывается кружок желе и накрывается сверху ещё одним кружком зефира. Слои повторяются ещё раз.

Когда десерт будет готов, его нужно поставить в холодильник на четверть часа.

Перед тем, как подать десерт к столу, его нужно украсить при помощи взбитых сливок и листиков мяты.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ





norwich terrier puppies sale


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото