Лосось с томатным соусом
![Лосось с томатным соусом Лосось с томатным соусом](/uploads/recipe/vtorye14/losos-s-tomatnym-sousom_6680.jpg)
- 90 миллилитров (6 ст л) оливкового масла
- 4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию)
- 1 ст л свежего базилика
- На 4 порции:
- 2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
- сок 1 литров имона
- 4 х 175 грамм (6 oz) филе лосося без костей
- 1 ст л
Разогреть духовку до 200 грамм C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить.
Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.
На заметку:
Что такое тапенад ? Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок. Вы можете сделать его дома - соединить в блендере 200 грамм черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла. Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.
Мы искренне надеемся, что Лосось с томатным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с томатным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ