Лосось с пятью специями
- 2 ч. ложки китайского порошка из пяти специй (см ниже)
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- одна чайная ложка простой муки
- На 4 порции:
- 1/2 ч л соли
- 4 филе лосося (около 125 грамм каждое) с кожей
разогреть гриль. смазать решетку маслом. смешать китайский порошок из пяти специй, муку, соль и черный перец в маленькой миске. покрыть получившейся смесью филе лосося со стороны без кожи.
выложить филе лосося кожей вниз на решетку гриля. вставлять поднос в гриль и жарить в самой близкой к огню позиции 6-7 минут, не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым.
Китайский порошок из пяти специй
Широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сичуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй.
Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах. Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.
Мы искренне надеемся, что Лосось с пятью специями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с пятью специями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ