Рецепт на 14 февраля - Плюшки- сердечки
Ингредиенты для плюшек - сердечек:
Для теста вам понадобится:
дрожжи - пол палочки
молоко – пол литра
соль – 1 чайная ложка
сахар – 5-6 столовых ложек
мука – полтора килограмма
яйца – 2 штуки
маргарин - 1 пачка
Способ приготовления плюшек - сердечек:
Разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте в них соль, положите сахар. Затем просейте муку. Растопите 1 пачку маргарина, подготовьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Далее всыпьте муку в молочно – дрожжевую смесь, разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Потом влейте маргарин и замесите тесто. В конце замеса добавьте подготовленное подсолнечное масло. Присыпьте тесто сверху мукой, накройте его полотенцем и поставьте в тепло. Один раз осадите его.
Затем сформируйте из готового теста колбаску и нарежьте её кусочками среднего размера. Потом раскатайте эти кусочки в небольшие кружочки.
Намажьте на каждый кусочек сначала растопленное сливочное масло, потом посыпьте их сахарным песком, а в конце - кондитерским маком. (можно на выбор – сахаром или маком)
Далее сделайте из кружочков трубочки, каждую трубочку сложите и разрежьте. Потом разверните их и выложите на противень, застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте плюшки в духовке при 180-200 градусов около 25-30 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Плюшки- сердечки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Плюшки- сердечки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ