Лосось с орехами и салатом руккола
- 700 грамм филе лосося
- 60 грамм орехов кешью
- 2 ст ложки растопленного маргарина или масла
- 2 ст ложки сладкого тайского соуса чили
- 1 ст ложка лимонной цедры
Картофель с рукколой: 600 грамм молодого картофеля 2-3 стебелька зеленого лука 2 ст л оливкого масла 2 ст л лимонного сока 1 ст ложка жидкого меда 1-2 пучка салата руколла соль, черный перец
Положить филе лосося кожей вниз на предварительно смазанную форму. Запечь при 200 С 10 мин.
Размолоть в блендере орехи кешью и смешать с лимонной цедрой.
Смешать растопленное масло с соусом чили, орехами и цедрой. Смазать полученной массой лосося и поставить в духовку на 10- 15 мин.
Отварить молодой картофель, и залить соусом приготовленным из меда масла и лимонного сока, и мелко порезанного зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Порезать рукколу и при подаче посыпать ей картофель. все перемешать.
Мы искренне надеемся, что Лосось с орехами и салатом руккола, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с орехами и салатом руккола Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ