Перцы, запеченные с луком и анчоусами
![Перцы, запеченные с луком и анчоусами Перцы, запеченные с луком и анчоусами](/uploads/recipe/vtorye13/percy-zapechennye-s-lukom-i-anchousami_7224.jpg)
- 3 литров уковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 3 красных перца, очищенные от семян и порезанные на 4 части
- На 4 порции:
- 5 филе анчоусов, слить от масла и порезанные
- 10 литров истьев шалфея, порезанных
- 1 ст л бальзамического уксуса, плюс 1 ст л
Замечательное сочетание - вкусно и полезно.
Разогреть духовку до 180 грамм С/Gas 4. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст л бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин пока готовится лук.
Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить лук, анчоусы и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавить 1 ст л воды, которая поможет луку карамелизоваться не подгорев.
Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л оливкового масла.
Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.
На заметку:
Анчоусы обладают сильным, соленым ароматом который вы или полюбите или возненавидите сразу. Чтобы сделать их менее солеными прополощите их слегка в воде. Порезанные анчоусы добавляют в соусы и салаты, попробуйте порезать несколько и добавить в теплый картофельный салат с каперсами или добавить в салат с помидорами и моцареллой.
Мы искренне надеемся, что Перцы, запеченные с луком и анчоусами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Перцы, запеченные с луком и анчоусами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ