Лосось с красным карри
- 1 ст л тайской красной пасты карри
- 2 ст л сока лайма
- 1 ст л корня имбиря, тертого
- 2 литров иста банана, порезанных пополам
- 1 ст л мягкого коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 филе лосося, примерно по 174 грамм каждый
- 1 ст л тайского р
Банановые листья широко используются в тайской кухне, в них заворачивают разные ингредиенты (например, рыбу) перед тем как запекать или готовить на пару.
Положить по филе лосося в центр каждого листа.
Смешать чеснок, имбирь, пасту карри, сахар и рыбный соус. Намазать соусом рыбу и побрызгать соком лайма. Завернуть рыбу в банановые листья, чтобы получился конвертик.
Положить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке при 220 грамм С/425 F/Gas 7 в течение 15-20 мин до готовности рыбы, или пока банановые листья не начнут приобретать коричневый цвет. Подавать с кусочками лайма и чили.
На заметку:
Банановые листья продаются в упаковках по несколько листов, но их можно купить впрок и хранить в холодильнике около недели.
Мы искренне надеемся, что Лосось с красным карри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с красным карри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ