Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка"
Ингредиенты для торта "Валентинка":
Для бисквита вам понадобится:
яйцо – 1 штука
сахар - пол стакана
сметана - 100 грамм
майонез - 50 грамм
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Для приготовления глазури вам понадобится:
какао – 6 чайных ложек
сахар - 1 стакан
молоко - 8 столовых ложек
сливочное масло - 100 грамм
Для приготовления желе вам понадобится:
молоко
красный сок или варенье
сахар
ванилин
желатин
кондитерские украшения
Способ приготовления торта "Валентинка":
Замесите тесто для бисквита и выпеките из него плоский круглый корж. Лучше всего используйте для этого форму со съёмными бортиками. Корж не доставайте из формы. Если пи выпекании верхушка коржа поднимется, срежьте её, так как корж должен быть плоским.
Далее приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао с сахарным песком, влейте молоко, доведите до кипения и добавьте масло. Потом залейте корж глазурью в форме и поставьте в холодное место.
Потом приготовьте желе двух видов: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залейте застывший корж молочным желе, охладите его до застывания, потом залейте фруктовым желе.
Когда торт застынет, достаньте его формы, обрежьте края, чтобы торт приобрёл форму сердечка.
Украсьте готовый торт при помощи золотых шариков и разноцветных сердечек.
Мы искренне надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ