Паста маринаре
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец
- 1 столовая ложка сушеной паприки,
- соль
- сок половины лимона,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка,
- 300 граммов макаронных изделий (penne)
- 300 граммов о
Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим. Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли). Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут. Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.
Мы искренне надеемся, что Паста маринаре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Паста маринаре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ