Палтус с картофелем
![Палтус с картофелем Палтус с картофелем](/uploads/recipe/vtorye13/paltus-s-kartofelem_1912.jpg)
- три столовых ложки оливкового масла
- 600 грамм артишоков
- лимон или зелень орегана для украшения
- 1 литров имон
- 1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца
- 600 грамм картофеля (нарезать кубиками)
- 4 стейка палтуса или трески (по 180 грамм
- 1 очень крупная луковица (разреза
натереть один стакан ложку лимонной цедры и выжать один стакан ложку лимонного сока. В чашке смешать цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полить один стакан ложкой лимонной смеси, перемешать. выложить картофель в глубокую форму и запечь в духовке 25 минут. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварить их в течение 6-8 минут (определите готовность, прокалывая артишоки вилкой). откинуть и полить артишоки два стакана ложками лимонной смеси. вынуть форму с картофелем из духовки, добавить туда артишоки и хорошенько перемешать. Сверху на овощи положить рыбу и полить оставшейся лимонной смесью. запечь блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. выложить рыбу с овощами на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью орегана.
Мы искренне надеемся, что Палтус с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Палтус с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ