Лосось с кисло-сладким красным луком
Ингредиенты для "Лосось с кисло-сладким красным луком"
- 1 ст л меда
- листики свежей мяты
- оливковое масло
- 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
- 1/ 2 литров имона, только цедра
- На 2 порций:
- 2 филе лосося
- 1 зубчик чеснока, тонко порезанный
- 2 ст л красного винного уксуса
Способ приготовления "Лосось с кисло-сладким красным луком"
Придерживаетесь вы полезного питания или не придерживаетесь - этот рецепт - находка для любого гурмана.
Нагреть 1 ст л оливкового масла, добавить чеснок и лук и готовить 5-10 минут до золотистого цвета. Снять с огня, добавить уксус, цедру, мед и приправить, перемешать. Вернуть на огонь и готовить несколько минут, пока сироп не загустеет.
Обжарить лосось под грилем 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом.
Оценка ГИ
Лосось не поднимает уровень сахара в крови - подавать с гарниром с низким гликемическим индексом - например, булгуром.
На заметку
Гликемический индекс (ГИ)
Мы искренне надеемся, что Лосось с кисло-сладким красным луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с кисло-сладким красным луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ