Лосось с ананасом по-китайски
- 1 ст л крахмала
- 1 красная луковица, порезанная
- 100 грамм молодых мелких початков кукурузы
- 1 ст л паприки
- 2 ст л соевого соуса
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
- 225 грамм консервированного ананаса, порезанного кубиками
- 2 ст
В китайской кухне большую роль играет презентация блюда, что можно увидеть в этом китайском блюде с его красочной комбинацией цветов.
Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.
Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
Добавить в сковороду лосось и ананас и обжаривать, постоянно двигая, 2-3 мин до готовности рыбы.
Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.
Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет сгущаться. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.
На заметку:
Используйте филе форели вместо лосося, если форель легче купить.
Мы искренне надеемся, что Лосось с ананасом по-китайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лосось с ананасом по-китайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ